hello

Про запрет усыновления американцами российских детей. Лучшая запись, что видела в сети.

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Про все про это

У нас не то чтобы Солнце взошло, но черное за окном сменилось серым, так что конец света пока отложен а я надеялась отдохнуть
Последние три дня впахивала в Уфе, были длинные тренинговые дни, плюс из-за опоздания самолета совершенно сбился график сна, так что сил хватало только по полчаса вечером просмотреть новости и хоть с опозданием почистить троллей. Извините, на письма и звонки не отвечала никому, сейчас буду уже на связи.

Одно из впечатлений: группа была более 30 человек, в основном психологи, работающие с приемными семьями и в профилактике сироства. Кто-то год, кто-то два, кто-то больше. Хорошие, мотивированные, много чего уже знающие-понимающие. На второй день спрашиваю: коллеги, кто следит за ситуацией с запретом на усыновление детей американцами? Пять или шесть рук. Спрашиваю: у кого есть свое -- любое -- определенное мнение по этому вопросу? Один человек высказался.

Collapse )

Сто раз это уже писала, но оно ж никуда не девается: виктимность -- главная проблема этой страны. А не дураки и дороги. И даже не воры. Потому что именно в силу разлитой виктимности тут воры быстро становятся кровопийцами.
Все дискуссиии последних дней пронизаны виктимностью. "Американцы нас всегда не любили, они нас в грош не ставят и нашего ребенка им замучить -- только в радость". "Только американцы -- спасение для наших детей, сами мы не можем ничего, наши семьи их мучают в сто раз больше, вот такие у нас тут все уроды бездуховные". "Они нас за людей не считают" -- "Да мы сами себя за людей не считаем". Вот и поговорили.
Collapse )

Извините, длинно, много всего накопилось. За окном, пока писала, серое поголубело. Солнце за нас!


hello

60 идей летних развлечений c ребенком

Оригинал взят у vokina в 60 идей летних развлечений c ребенком
Оригинал взят у katena_s в 60 идей летних развлечений c ребенком
Оригинал взят у homfrosia в 60 идей летних развлечений c ребенком
Оригинал взят у mamananika в 60 идей летних развлечений c ребенком
Оригинал взят у event_vrn в 60 идей летних развлечений c ребенком
1.Music Wall
Музыкальная стена со всякими гремелками и шумелками. В ход пойдут старые крышки, кастрюли, жестяные банки, ложки и любые предметы , с помощью которых можно издавать звуки.



2. Water Wall
При помощи всевозможных ёмкостей и шлангов сооружается стена, по которой можно будет пустить воду, чтобы она проходила через все препятствия.

Collapse )

hello

Жуткие ямы в Твери + креативная неравнодушная молодежь = ...

Оригинал взят у jury_tver в Ночью Тверские ямы разрисовали красками а на переходах нарисовали зебр.
Ночью 13 мая, молодые люди, назвавшие себя «Комитетом гражданского действия», разрисовали красками Тверские ямы и ухабы на дорогах Твери а переходы разукрасили «зебрами».

акция по маркировке ям и ухабов на улицах города Твери

Collapse )
hello

ширше... нет, ширее!

Объясняю Даньке что брюки легче будут застёгиваться, если сначала застернуть пуговичку, а потом ширинку.
- Ширинку? - удивляется он, не зная, что это за слово

А ведь какое замечательное слово - "ширинка"! В этом месте брюки расШИРяются, становяться ШИРЕ :)
hello

(Не) смотрите, я кормлю грудью!



В современном мире все встало с ног на голову: грудь – для мужчины, для ребенка – бутылочка и соска. Популярен сомнительный во всех смыслах выбор «Не кормить, чтобы сохранить форму». Грудь эротизированная стала нормой жизни, грудь кормящая – чем-то неприличным. А ведь мужчины неравнодушны к женской груди именно потому, что она подсознательно ассоциируется у них с материнской грудью, с чувством защищенности и любви. Не оттого ли, что все больше мужчин вырастают на искусственном вскармливании, женская грудь в частности и женщина в целом интересует многих из них все меньше?

Collapse )


hello

подушку мне под ушко

Вчера ночью объясняли старшему, что на подушку не надо залезать, а надо только голову положить. Внезапно поняла что подушку кладут под ушко и слово "подушка" зазвучало для меня по-новому :) 

Сегодня нашла на просторах инета:

В древних русских описях имущества подушками названы только те, что укладывались сверху. Нижняя подушка называлась «зголовье». Когда в IV веке до н. э. выделилось ремесло по изготовлению кроватей, появились и подушки под голову. Но в тот период они были еще редкостью.

Кровать, пришедшая в обиход русского человека в середине XIX века, потребовала дополнительных предметов: тюфяков, перин, покрывал, одеял и, конечно, подушек. У богатых людей они были пуховыми.

Пирамиды подушек на кровати говорили о благополучии семьи. Особенно много подушек было в купеческих семьях, где кровати отводилось особое место. Крестьяне же набивали их соломой, на Севере мешки под голову набивали шерстью оленя.

Современная подушка завоевала свое место еще не во всех странах. В Японии, например, и сегодня подушкой является натсумакура – вращающийся тростниковый (плетеный) цилиндр на подставке.
hello

собираю себе новости про землятресения


Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу. Читать дальше
hello

О русской логике

Оригинал взят у entre_2_mondes в О русской логике
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.
hello

Самая Длинная Ночь в Году

Оригинал взят у svetlodara в Самая Длинная Ночь в Году


Колесо Года медленно поворачивается, замирая и останавливаясь на какие-то секунды. Самая длинная ночь в году.

Ночь Умирания Солнца.

Уже завтра утром будет рождаться Новое Солнце, с новыми энергиями, новыми радостями, новым вдохновением.

А сегодня последний день и последняя ночь уходящего года. Попробуйте остановиться и никуда не спешить. Замереть, чтобы услышать, что уже готово остаться в прошлом, а что Вы все еще можете взять с собой.

Время действительно замедляется, растягиваясь в своей бесконечности. Попробуйте в этот вечер погасить свет, задуть горящие свечи и остаться в темноте - наедине с собой. Не со своими желаниями и мыслями, не со своими надеждами и остро отточенным интеллектом.

А именно с собой.

Попробуйте найти в этой темноте Себя.

Самая длинная Ночь в году. Пограничное время, когда можно открыть любую дверь. В эту ночь отпустите тех, и то, что Вам уже не нужно. Неважно кто это - люди, события, вещи, излишние ожидания или претензии, не оправдавшиеся мечты. Зачем -то Вы несли этот груз (радостный или не очень) весь этот год. Пришло время отпустить с благодарностью. Отпустить, чтобы освободить место для нового. Того, что уже стоит на пороге и очень скоро, вместе с рождением Солнца проявиться в Вашей Жизни.

Это темное и таинственное время. Время женских энергий и женских таинств. Время благодарности и избавления. Ухода и возрождения.

Как бы не было холодно снаружи - зажгите огонь любви в своем Сердце, согрейте себя и самых близких Вам людей. Этот Мир подошел к концу. Новый - еще не родился. И каким он будет - зависит от нас, от нашего душевного тепла, от нашей Любви, идущей от самого Сердца....