lutik_murkina (lutik_murkina) wrote,
lutik_murkina
lutik_murkina

Categories:

о хрене и хрени

Ничего такого не подумайте ;)
Всё прилично.
Хрен - это, как известно, растение.
Хрень - в данном тексте будет хренью обыкновенной.

Итак, ХРЕНЬ.
Лирическое отступление:
-У вас есть булочки с изюмом?
- Да.
-Наковыряйте мне грамм двести.

Так сложилось исторически, что я ковыряюсь в тарелке с едой. Природа данного явления мне не ясна, но факт, как говорится, в тарелке налицо. Я успешно разделяю картошку жаренную с луком: картошку ням, весь лук аккуратной кучкой лежит на тарелочке. Из супа я выковыриваю ингредиенты по нескольким причинам: настроение, название супа, степень голода, как фишка ляжет. Я не борюсь, к стыду своему, с данным явлением, наоборот, мне это нравится! И еда отвечает мне взаимностью!
А делает она это вот как: практически в любом блюде меня ждёт ХРЕНЬ! ждут сюрпризы! Вы когда-нибудь пекли пироги или торты с сюрпризом? Прошу вас, не зовите меня на такие пироги - т.к. сюрпризы обязательно попадаются на зуб именно мне. Монетки, пуговицы, орешек - уже попробывала. Верёвочки, червячки, ткань - это недавние примеры хрени, попавшейся мне. Верёвочка была в булке. Червячки пользуются популярностью в осенний сезон! Они были в варенье, яблоках и супе. Пора уже считать их за деликатес чтоли. Ткань была в твороге.
Теперь я вся в раздумьях. Что делать с этой хренью: оставить свою привычку и принять червячков за дополнительное мясо в блюде или продолжать "отделять зерна от плевел"...

ХРЕН.
Я бы не стала уделять внимание такой хрени этому чудному растению (да и вообще я не знала бы как оно выглядит!) если бы не мой папа. Батяня одаривает меня урожаем уже дважды. А я каждый раз придумываю как эту хрень уничтожить какое же блюдо приготовить с хреном...
История первая. Однажды в мичуринские будни я обнаружила на даче прекраснейшее растение. Размечтавшись о том, какие у этого растения будут сказочные цветы, я посадила его на поляночку с цветами. А оказалось что это хрень просто! хрен. И растёт он на даче как сорняк, потому что неистребим :(
Вторая. Говорила я как-то папе - хочу хренушку! (Это закуска такая, я её обожаю). Папа, конечно же, не оставил моё желание без внимания. И... (хотела бы я написать что папа сделал два ведра хренушки!) ... мне был вручен пакет с чУдным растением. Пакет был положен мной в холодильник, где ожидал своей участи. И ... (хотела бы я написать что я сделала два ведра хренушки!) ... пришла весна и я, убираясь в холодильнике, с недоумением обнаружила странный пакет. Хрен пророс! Пустил корни и дал молодые зелёные побеги. Я охренела! была крайне удивлена. И за такую живучесть я решила посадить хрен в горшок. Теперь он благополучно живёт на даче моей тети. Всё же я нашла ему применение!
Третья. (...а вот здесь вот я напишу..)  я сделала хренушку! Нет, не два ведра. Две банки всего лишь. Но и этого достаточно! Хренушка далась мне со слезами на глазах и шевелением волос на затылке - ядрённая блин!  Надо папу угостить ;)
Tags: дача, о еде, про меня
Subscribe

  • ширше... нет, ширее!

    Объясняю Даньке что брюки легче будут застёгиваться, если сначала застернуть пуговичку, а потом ширинку. - Ширинку? - удивляется он, не зная, что…

  • подушку мне под ушко

    Вчера ночью объясняли старшему, что на подушку не надо залезать, а надо только голову положить. Внезапно поняла что подушку кладут под ушко и слово…

  • Приглашаем на Форум Развития Территорий

    Дорогие друзья, хотим сообщить, что в самом конце сентября, а именно 30 СЕНТЯБРЯ мы намерены провести ВТОРОЙ фОРУМ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ. На этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments